フランスから本場のチーズ&ワインをお家にお取り寄せ🧀🍷
クーポンコード:CODEHERE が適用されました🎉  ご購入手続きページで割引額をご確認いただけます
チーズ

Bethmale

ベツマル/ベスメル/ベスマール

基本情報

  • 牛乳🐄
  • 非加熱圧縮セミハードタイプ
  • 熟成期間 :3か月以上
  • 生産地域:フランス、ピレネー地方


About -Bethmaleとは

フランスのピレネー山脈に近いアリエージュ県周辺で作られているチーズ。夏をピレネー山脈で過ごすグレー色の牛ガスコンヌの牛乳からできる希少なチーズで8月~9月頃が食べごろです。南西部近隣では、日常的に食べられているチーズですが、フランス国内の流通は少なく、日本では中々手に入れることが難しいチーズです。直径20~30cm、厚さ6~8cm、重さ5~7kgの円盤のような形のベツマルチーズは、湿度の高い工房でブラッシングを3~4ヵ月毎日行うことで表皮がオレンジ色になります。中は明るくクリーム色で弾力があると共にしっとりしており、優しいミルクの甘味と酸味の調和を保った食べやすい味わいのチーズです。

Journey -Bethmaleの歴史と背景

ベツマルチーズの名前は、生産地に最も近いベツマル渓谷に由来しています。古くから作られているチーズで、12世紀頃、サン・ジロンを訪れたルイ6世にベツマルチーズが振る舞われたと記録が残っており、19世紀くらいからパリの人たちにも愛されるようになったと言われています。ベツマルは、プレスされた未加熱のチーズです。凝乳を型入れしてプレスする際に、あまり強くプレスしないため、生地は緻密で小さな穴が見られることもあります。

Taste & Marriage - 味、組み合わせ方、レシピ

フォンデュしたベツマルとハムを合わせてベーグルにサンドしたり、Tartiflette(タルチフレット)に使用するのもGOOD!Côtes du FrontonnaisやGamayなどの軽めの赤ワインや甘口の白ワインと合わせると相性抜群です♪

Movie time!

グルメ生産地マップ

生産者情報

SNC MATOCQ

SNC MATOCQ社は、1950年以来先祖代々の伝統的な方法で製品の製造、熟成、販売を行っています。創設者のジャン・マトック氏がベアルン地方の古い農家に最初のチーズ熟成庫を作り、農家のチーズを熟成させて地元のマルシェで販売したのが始まりです。その後、小さな酪農場が作られました。現在、マトック社のチーズ工場では、ベアルン地方の上部とバスク地方の中心部で作られたピレネーチーズの全製品を提供しています。



NEWSLETTER登録はこちらから!

初回10%OFFクーポンプレゼント!新商品やお客様だけの特別なオファーなど、最新情報をお届け

MERCI! ❤️

Welcome クーポンプレゼント!
初回10%OFF
スペシャルクーポン : BONJOUR10
チェックアウトページにてご入力ください
Oops! Something went wrong while submitting the form.

お手軽1分!パーソナルテストで10%OFF🎁クーポンをGET🎉
簡単な質問に答えると、あなたにぴったりのおすすめアイテムをご紹介!