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チーズ

Chèvre truffe

シェーブル・トリュフ

基本情報

  • 山羊乳🐑
  • シェーブルタイプ
  • 熟成期間 :2か月以上
  • 生産地域:オランダ、サントル=ヴァル・ド・ロワール地方(シェール)など


About - Chèvre truffeとは

オランダやフランスのシェール川周辺で作られているチーズ。きめ細かく繊細で柔らかい山羊のチーズに、黒トリュフを混ぜることで非常に香り高いチーズに出来上がります。アペリティフにおすすめのチーズです。

Journey - Chèvre truffeの歴史と背景

「シェーブル」とはフランス語で「山羊」のことです。山羊の乳でつくられたチーズは、牛乳からつくられるチーズより歴史は古いと言われています。フランスのレストランでは、シェーブルを使った料理が必ずと言っていいほどあり、フランス人にも愛されているチーズです。また、世界三大珍味と言われている「トリュフ」は、希少性から「黒いダイヤ」とも言われており、フランスではペリゴール地方の黒トリュフが有名です。黒トリュフは、ほとんどがヨーロッパにて生産されており、その内の45パーセントがフランス産です。中でもフランス産の黒トリュフの80パーセントは、南東フランスの上プロヴァンスで生産されています。実は、トリュフには季節によって品種が異なり、夏トリュフや秋トリュフ、冬トリュフなどがあります。夏トリュフは、秋トリュフや冬トリュフと比べると穏やかな香りで、フレッシュな味わいを楽しめます。

Taste & Marriage - 味、組み合わせ方、レシピ

シェーブルのクリームのようなコクに黒トリュフの香りを楽しめる「シェーブル・トリュフ」はアペロなどでそのまま召し上がって頂きたいチーズです。クラッカーやバゲットにのせて食べるのもGOOD♪

酸味のある白ワインやスパークリングワインなどとお召し上がりください。

Movie time!

グルメ生産地マップ

生産者情報

ROUVEEN KAASSPECIALITEITEN

ROUVEEN KAASSPECIALITEITEN社は、技術への情熱が生んだ100年以上の豊かな酪農の歴史がありチーズ作りのプロフェッショナルです。前世紀初頭、村には15の小さな酪農場がありましたが、1987年には4つだけとなり、2つの酪農場を合併してできた協同組合が、「Cooperative Dairy Rouveen Kaasspecialiteiten」です。1905年に協同組合の独立を行い、1906年から工場にてバターとバターミルクの生産を開始し、第二次世界大戦後よりチーズの製造が開始されました。多種多様な味、色、形のチーズを作り、世界中の料理人の好みに合うような素晴らしい味を提供するために開発・製造に取り組んでいます。

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