フランスから本場のチーズ&ワインをお家にお取り寄せ🧀🍷
クーポンコード:CODEHERE が適用されました🎉  ご購入手続きページで割引額をご確認いただけます
チーズ

Scamorza Affumicata

スカモルツァアフミカータ

基本情報

  • 牛乳🐮
  • パスタフィラータタイプ
  • 熟成期間 :2〜3週間
  • 生産地域:イタリア カンパニア州

About - Scamorza Affumicataとは

カンパニア州が発祥の地であるスカモルツァは、その形状や味わいから、モッツァレラとカチョカヴァッロのハイブリッドとも言わレます。ヒョウタンの形をしたフレッシュ感のあるチーズ、スカモルツァ。乳酸味の強いプレーンタイプのビアンコを燻製にしたものがアフミカータです。薪や藁の火で2-3週間燻製したスモークの香ばしい香りと適度な塩味が特徴です。
チーズ職人はチーズを丸く作り、上から3分の1程度のところで結ぶようにし、吊るして乾燥させるため、ナシのような図体の大きい雪だるまのような形をしています。プレーンタイプは白いですが、燻製が進むと外側は茶色、内部も明るいアーモンド色に変化します。
フランスでも知らない人が多い印象のこのチーズは、今でも一歩イタリアを出るとなかなか手に入りにくい一品のようです。

Taste & Marriage - 味、組み合わせ方、レシピ

黄色い光沢のある黄金色の皮が特徴。しっかりとしたペースト状で、繊細なナッツのような味わいがします。このチーズはこのまま召し上がるのが何より美味しいので、適度な薄さにスライスして、辛口の白ワインや日本酒、ビールのおつまみとして召し上がってください。少しあぶって食べるのもおすすめです。



Movie time!

グルメ生産地マップ

生産者情報

No items found.
NEWSLETTER登録はこちらから!

初回10%OFFクーポンプレゼント!新商品やお客様だけの特別なオファーなど、最新情報をお届け

MERCI! ❤️

Welcome クーポンプレゼント!
初回10%OFF
スペシャルクーポン : BONJOUR10
チェックアウトページにてご入力ください
Oops! Something went wrong while submitting the form.

お手軽1分!パーソナルテストで10%OFF🎁クーポンをGET🎉
簡単な質問に答えると、あなたにぴったりのおすすめアイテムをご紹介!