Laurent Barthローラン・バルツ

Laurent Barth

ローラン・バルツ

Recently viewed

アルザス地方のワイン産地の中心となるコルマールから北に数 km の「ベンヴィール村=Bennwihr」にこのドメーヌはあります。現在、オーナーのローラン・バルツ氏が 3 代目になる家族経営の小さな生産者です。

醸造・瓶詰はローランの代になってから始めた為、蔵元としてはまだ、15年ほどの新しい生産者といえます。

「エコセルト」認定の「ビオロジック」農業実施。土壌の個性を生かし、生産量を落として(認可量の半分以下)、より凝縮したピュアなぶどうを作るよう心がけています。10 月から 12 月の間に 1 回、春に 1 回土を耕し、葉が落ちたら剪定、コンポストはビオディナミの調合のものを使用。手摘み収穫。畑での収穫の時と、醸造所で選果台を使っての 2 度にわたってぶどうを厳選しています。

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。