レシピ: 秋の味覚いっぱい!かぼちゃのチーズ詰め

レシピ

かぼちゃのチーズ詰め🎃


今回ご紹介するのはチーズ、ほうれん草、くるみがたっぷり入ったかぼちゃの詰め物のレシピです。二人でシェアする前菜としても、メインディッシュとしても最適です。


お好みで材料やスパイスを変えれば、ハロウィン以外のパーティーにもぴったりの素晴らしい一品に。また、センターピースとしても素敵です。かぼちゃのサイズによって大きなものを焼いてシェアしてもいいし、小さなものを個別に焼いてもいいでしょう。


【所要時間】

2時間15分

【材料(2人分)】

【作り方】

  1. オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. オーブン用のトレイもしくは耐熱皿にクッキングペーパーを敷きます。
  3. かぼちゃのふたを切り取り、横に置きます。種と果肉を取り除きます。
  4. 取り出したかぼちゃの果肉に塩、こしょう、ナツメグで味付けします。
  5. ボウルにチーズ、にんにく、ほうれん草、くるみを入れて混ぜます。
  6. 5と6の具材をかぼちゃの中に入れ、下に詰めます。出来るだけ押し込むようにします。
  7. トッピングに生クリームをゆっくりと注ぎ、クリームがかぼちゃの中に落ちるようにします。
  8. かぼちゃの蓋をして、オーブンで2時間焼きます。

お好みで肉や他の野菜を入れてアレンジすしても。大きなかぼちゃ(ハロウィンで彫るかぼちゃの大きさ)なら4人くらいで食べられますが、なるべく小さいものを用意した方がかわいいですよ。食べるときには、スプーンを使って中の調理されたかぼちゃを掘り起こし、チーズやガーリックの入った中身と混ぜ合わせて召し上がれ!


その他

Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

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