ドメーヌ・デ・ポンセティース
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ドメーヌ・デ・ポンセティース(Domaine des Poncetys)
2004年以降、ドメーヌ・デ・ポンセティースはサン・ヴェランのテロワールに力を注いでいます。このプロセスは、現在ユネスコ世界遺産に登録されているブルゴーニュのクリマ文化にインスパイアされており、有機農業の成熟期に収穫すること、自然な醸造を行うこと、という2つの原則に基づいています。
ブドウ畑の生物多様性を重視して、合成化学製品を使用しないこと、ブドウの木と畑を囲む低い壁の維持管理、そして「セレクション・マサール」の植え付けにより、多様なブドウの遺伝子を保証していることを尊重し、ワインを生産しています。
また、ワイナリーにおける生物多様性を、土着植物の育成を中心とした発酵プロセスで実現しており、多様な土着酵母は、各ヴィンテージで素晴らしいアロマの複雑さを生み出しています。彼らの目的は、この地の類まれな自然遺産を保護すること。そして、保存されているテロワールを忠実に表現したワインを保証することです。
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