Stories
チーズについて
白カビチーズの種類
白カビチーズの魅力チーズは、世界中で愛される乳製品の一つであり、その種類は数多く存在します。その中でも、白カビチーズは独特の味わいと食感が魅力のチーズで、ファンも多いと言われています。白カビチー...
パルミジャーノレッジャーノ 何に使う?
パルミジャーノレッジャーノとはパルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano Reggiano)は、イタリアを代表する硬質チーズの1つです。このチーズは、イタリア北部のエミリア・ロマーニャ州...
コンテは何の略?
コンテとは?アニメーションや映画、ドラマなど、さまざまな映像作品で使われる「コンテ」とは、コンティニュイティ(continuity)の略語です。これは、シーンの連続性を維持し、物語をスムーズに進...
ワインについて
オレンジワインとは? 愛好家が追い求める、ユニークなワイン
「ワイン」と聞いて、何色を思い浮かべますか?
ほとんどの人は、赤や白を思い浮かべるのではないでしょうか?。しかし、実はオレンジ色のワインも存在するって知っていましたか?
自然派ワインって?自然派ワイン初心者さんこそ読んでほしい5つのQ&A
自然派ワイン(フランス語でナチュールワイン、英語でナチュラルワイン)ってよく聞くけれど、いったいどんなワインなの?今回はそんな素朴な疑問にお答えします!
ナチュラルワインとは?~今注目のナチュラルワインについてご紹介~
最近日本でも注目されている「ナチュラルワイン」。その他にも「ビオワイン」や「自然派ワイン」「有機ワイン」など色々な言葉を聞きますよね。なんとなく、オーガニック製法で造られたワインかな~と想像される方が多いと思いますが、違いまではよくわからないという方が多いのではないかと思います。今回は、「ナチュラルワイン」に注目してナチュラルワインの魅力とその他のワインとの違いなどもご紹介していきます。
レシピ
柿とペコリーノ・シーラ・アル・ペペロンチーノのシンプルなサラダ
フルーツを入れたサラダって何となく、ちょっぴり贅沢で、上級者っぽくてチャレンジしづらい...。そんな方にこそ試してほしいのが『柿とペコリーノ・シーラ・ペペロンチーノのシンプルなサラダ』です!今回...
個性的なブルーチーズ「テンドル・ブルー」を楽しむアペロレシピ「Crème bleu fleurs」
今回ご紹介するのは、個性的なブルーチーズを楽しむカラフルなアペロレシピ🧀🍷味も香りも圧倒的な存在感のあるブルーチーズ。個性があるからこそ、その使い道に迷っている方も多いはず。今回は、そんな方のた...
とろっとろのモンドールチーズを楽しむ「モンドールチーズのオーブン焼きレシピ」をご紹介
秋めいてきて、チーズが美味しい季節🍂🍄「食べ方を知りたい!」というお声にお答えして、一番おいしく召し上がっていただけるレシピを動画でご紹介します。
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モン...