Domaine Mamaruta
ドメーヌ・ママルタ
Recently viewed
ル・ドメーヌ・ママルタはピレネー山脈とスペインに近い地中海沿いの小さなドメーヌです。オーナーのマルク・カスタンは環境に優しい農業を追求し、極上のブドウを栽培しています。彼は祖父の農地を継ぎ、2009年に独自のドメーヌを設立しました。
このドメーヌは約14ヘクタールの広さを持ち、多様な土壌が特徴です。収穫量は少ないですが、伝統的な「ゴブレ」剪定により、暑く乾燥した気候に適したブドウが育ちます。カリニャン・ノワール、シラー、グルナッシュなど、多種多様なセパージュが植えられています。
マルクは土壌の再生と生物多様性を尊重し、自然肥料を使用し、バイオダイナミックに近い農法を実践しています。彼は「ビオロジック農法」認証を取得しており、「アグロエコロジック」農法にも挑戦しています。
ル・ドメーヌ・ママルタでは、土壌の生命力がブドウだけでなく、その周囲の生態系全体に影響を与えると考えられています。マルクのハイランド牛たちはドメーヌの草刈りを担い、ワインに力強さを与える役割を果たしています。
買い物カゴ
サブスクリプション会員の方へ
会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。