ハーブとペライユのフレンチトースト

ハーブとペライユのフレンチトースト

ペライユで作るアペリティフのオリジナルレシピアイデアをご紹介します。フレンチトーストにハーブ、ミント、チーズをのせれば、数分でワインにぴったりなレシピのできあがりです!

【所要時間】

15分

【材料(1人分)】

ペライユ 1個(約100g)

スライスしていないパン 1/2斤

お好みのハーブ 大さじ1

卵 1個

生クリーム 75g

ミント 1束

【作り方】

1. パンは厚めに切り、その後大きめの角切りにする。

2. チーズはさいの目に切る。

3. ボウルに生クリーム、卵、ハーブ、塩、胡椒を入れ、角切りのパンを浸しておく。

4. フライパンにバターをひき、フレンチトーストの両面をきつね色になるまで焼く。

5. パンの上にミントの葉を散らし、ペライユをのせる。

6.そのまま召し上がれ。

ル・コントワールからのアドバイス

大きなパンがない場合は、サンドイッチ用のパンを軽くトーストしてから、クリームと卵を混ぜたものに浸してください。

軽く仕上げたい場合は、クリームを牛乳で半分に割ると良いでしょう。

その他レシピ

Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。