ブルー・ドーヴェルニュとくるみのパスタ

ブルー・ドーヴェルニュとくるみのパスタ

「毎月サブスクチーズがどうしても余っちゃう...」「いつもと違う食べ方をしたい」という方に、チーズを使った絶品レシピをご紹介✨

今回は、2025年4月のチーズ「ブルー・ドーヴェルニュ」で、Le Comptoirのシェフ、ジュリアンがレシピを考案!

濃厚なのにやさしい、ブルーチーズの魅力がぎゅっと詰まった一皿💕
サブスクチーズが余ってしまった時も、こんなふうに最後まで美味しく楽しめますよ♡

 

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ブルー・ドーヴェルニュとくるみのパスタ

■材料(2人分)

  • パスタ 200g(ペンネ、タリアテッレ、またはお好みのもの)
  • ブルー・ドーヴェルニュ 100g
  • 生クリーム 100ml(液体・固形どちらでも)
  • くるみ 一握り(粗く刻む)
  • 黒こしょう
  • オリーブオイルひとたらし、またはバター少量

■作り方

  1. パスタを袋の表示通りに茹でる。茹で汁を少し取っておく。
  2. フライパンにチーズとクリームを入れ、弱火でなめらかになるまで溶かす。
  3. 刻んだくるみをソースに加える。
  4. 茹でたパスタを加え、全体をよく混ぜる。ソースが固ければ茹で汁を少し加えて調整する。
  5. 黒こしょうをたっぷりふる(塩は不要。チーズの塩気で十分です)。
  6. 熱いうちに召し上がれ!

 

ブルー・ドーヴェルニュのコクと生クリームのまろやかさに、くるみの香ばしさがアクセント。
サッと作れて、心に残る味わいです。ぜひお試しください✨

 

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