ロックフォールの羊羹マンディアン
今回ご紹介するのは『ロックフォールの羊羹マンディアン』✨「マンディアン」とは通常、チョコレートの上にナッツやドライフルーツを乗せたお菓子のこと。
チョコレートではなく、ロックフォールと羊羹という異色の組み合わせを、Le Comptoirのアンバサダーの長友幸容先生に考案していただきました🧀✨
おだやかな羊羹の甘みと、ロックフォールの個性的な風味、そしてラム酒の香りが驚くほどマッチします✨調理時間も5分程度で作れるので、週末のアペロやデザートとしてもぴったり!見た目の華やかさもあって、家族や友人にも喜んでもらえるとっておきのレシピになるはずです🥰✨
ロックフォールの定番レシピの1つにしてみてはいかがでしょうか💕?
【材料】
- 羊羹 適量
- ロックフォール 適量
- ラム酒に漬けたドライフィグやレーズン、くるみなど 各適量
【作り方】
- 羊羹を3mm厚さに切る
- くるみは砕いてフライパンで乾煎りする
- 〈1.〉の上にほぐしたロックフォールとラム酒に漬けたドライフルーツと、〈2.〉のくるみをトッピングする
レシピに使った「ロックフォール」の商品ページはこちらから
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。