長ネギのトムドモンターニュ和え
このネギのトムドモンターニュ和えをぜひお試しください。
加熱した長ネギはとろけるような食感で、生クリームとトムドモンターニュでグルメな味わいに格上げされます。
調理はとても簡単で、おつまみにもぴったり。
【所要時間】
準備時間: 10分
調理時間: 50分
【材料(2人分)】
長ネギ3本 600〜650g
生クリーム(12%)70g
トムドモンターニュチーズ(皮なし)100g
塩
ブラックペッパー
ナツメグ
【作り方】
1、ネギの白い部分を洗い、1cm程度の厚さの輪切りにする。キャセロールに入れる。
2、ボウルに生クリームを入れ、塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。混ぜ合わさったらこのクリームを長ネギの上に均等になるように塗る。
3、トムドモンターニュチーズを細く切り、キャセロールに入れる。
4、キャセロールを閉じ、50分加熱する。10分後、鍋を開けて取り分ける。
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。