アボンダンスのシュリンプサラダ、ラディッシュのアクセントを添えて

アボンダンスのシュリンプサラダ、ラディッシュのアクセントを添えて

さっぱりとしたサラダが食べたい時ありますよね。

今回はアボンダンスチーズとシュリンプ、ラディッシュを使ったサラダと、バルサミコ酢とヘーゼルナッツオイルのドレッシングをご紹介します。

 

前菜にもぴったりです。

 

【所要時間】

20分

 

【材料(4人分)】

サラダ

・ゆでたシュリンプ16尾

・ラディッシュ 12個

・アボンダンス 100g

・大根 4分の1

・サラダ(ベビーリーフやマーシュ)

 

ドレッシング

・バルサミコ酢 大さじ1

・ヘーゼルナッツオイル 大さじ2

・菜種油 大さじ1

・シブレット  大さじ1

・塩胡椒

・生クリーム(脂肪分30%) 大さじ2杯

【作り方】

1,サラダを洗い、エビの皮をむきます。アボンダンスを短冊状に切ります。ラディッシュは、上部と小さな根元を取り除き、洗って置いておきます。大根はよく洗い皮をむき、細い千切りにします。

2,シブレットは洗って細かく刻みます。サラダボウルに酢を入れ、塩、こしょうを加えます。混ぜた後、ヘーゼルナッツオイルを注ぎ、乳化させます。シブレットと生クリームを加えさらによく混ぜます。

3,大きめのサラダボウルに、サラダ、エビ、アボンダンス、ラディッシュを入れます。ドレッシングと和え、皿に盛り付けるか、個別のボウルに入れて完成です。

シュリンプとラディッシュの彩が見て楽しい、前菜にピッタリなサラダをぜひお楽しみください。

 


その他レシピ

Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪

本場フランスのチーズが食べたくなったら

フランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。