トムオフルールと春のハーブのシューファルシ
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピ「トムオフルールと春のハーブのシューファルシ」です。
トムオフルールのドライフラワーとエルブドロヴァンスの香りがたつ初夏のシューファルシ=ロールキャベツです!
【材料】(4人分)
トムオフルール 80g程度
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 100g程度 中半分
にんにく 5g程度 中1片
エルブドプロヴァンス 小匙1
生パン粉 20g
牛乳 50cc
人参 70g
セロリ 70g
玉ねぎ 70g
塩コショウ
水 500ml
チキンブイヨン顆粒 小匙2
塩
【作り方】
- 玉ねぎとにんにくを微塵切にしてバター10gと塩小さじ1/4と白胡椒2回しをかけて600wレンジで1,5分加熱する。キャベツを6枚ラップでくるみ、600wレンジで5分ほどかける。冷ます。
- ①を冷やし、豚挽き肉と塩小匙2白胡椒15回しと合わせて練る。1cm角に切ったトムオフルール、エルブドプロヴァンスを混ぜる。
- 生パン粉と牛乳も加えて6等分にする。丸めて冷めたキャベツでくるむ。
- 煮込み鍋にオリーブオイル大匙2ほどを熱し、1cm角に切った人参セロリ玉ねぎを炒める。水とチキンブイヨンを加えて沸かす。
- ③をのせて沸かし、弱火にして25分煮る。
【ポイント】
【トムオフルール】はアルプス、ジュラ、ライン川周辺で作られているチーズ、トムにエディブルフラワー、ストロベリー、ローズなどをまとわせた華やかで春らしいチーズです。このチーズを使用したこちらのレシピは、フルーティーな白ワインとのペアリングがおすすめ。
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