トムオフルールと春のハーブのシューファルシ

トムオフルールと春のハーブのシューファルシ

 

今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピ「トムオフルールと春のハーブのシューファルシ」です。
トムオフルールのドライフラワーとエルブドロヴァンスの香りがたつ初夏のシューファルシ=ロールキャベツです!

【材料】(4人分)

トムオフルール 80g程度
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 100g程度 中半分
にんにく 5g程度 中1片
エルブドプロヴァンス 小匙1
生パン粉 20g
牛乳 50cc
人参 70g
セロリ 70g
玉ねぎ 70g
塩コショウ
水 500ml
チキンブイヨン顆粒 小匙2

【作り方】

  1. 玉ねぎとにんにくを微塵切にしてバター10gと塩小さじ1/4と白胡椒2回しをかけて600wレンジで1,5分加熱する。キャベツを6枚ラップでくるみ、600wレンジで5分ほどかける。冷ます。
  2. ①を冷やし、豚挽き肉と塩小匙2白胡椒15回しと合わせて練る。1cm角に切ったトムオフルール、エルブドプロヴァンスを混ぜる。
  3. 生パン粉と牛乳も加えて6等分にする。丸めて冷めたキャベツでくるむ。
  4. 煮込み鍋にオリーブオイル大匙2ほどを熱し、1cm角に切った人参セロリ玉ねぎを炒める。水とチキンブイヨンを加えて沸かす。
  5. ③をのせて沸かし、弱火にして25分煮る。

 

【ポイント】

【トムオフルール】はアルプス、ジュラ、ライン川周辺で作られているチーズ、トムにエディブルフラワー、ストロベリー、ローズなどをまとわせた華やかで春らしいチーズです。このチーズを使用したこちらのレシピは、フルーティーな白ワインとのペアリングがおすすめ。

その他レシピ

‍Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

‍作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。

日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。