りんごとポテト、ブリー・ド・モーのブルーベリータルティーヌ
ル・コントワールのアンバサダー、長友幸容先生がりんごとポテト、ブリー・ド・モーのブルーベリータルティーヌを紹介します。本格的なブリー・ド・モーとブルーベリーの甘さのフルーティーな組み合わせをお楽しみください。
材料 (4人分)
りんご 1/2個
じゃがいも 1個(120g)
生ハム 適量
ブリー・ド・モー 適量
ブルーベリージャム 大さじ4
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1) りんごは種と芯を取って皮付きのまま薄切りにし、レモン汁少々をかけて色止めする。
2) じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの薄切りにして水にさらす。水気をふいて耐熱皿に並べ、ラップをかけ
て600Wの電子レンジで2分加熱する。
3) ②のじゃがいもを皿に並べ、表面に軽く塩をふる。
4) ③のじゃがいもの上に①のりんごをのせ、ちぎった生ハムと薄切りにしたブリー・ド・モーをのせる。
5) ブルーベリージャムをかけて粗挽き黒こしょうをふる。
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。