ブリー・ド・モーのムース
材料
ブリードモー 10g
板ゼラチン 1/3枚
生クリーム 常温 100g
塩 ふたつまみ
白胡椒 2回し
作り方
1. ブリードモーと生クリームを小鍋でゆっくり溶かす。
2. 塩胡椒を加えて味を調整し、水につけてふやかした板ゼラチンを加えて溶かす。
3. グラスに注ぎ、冷やし固める。
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。