マッシュルームとボーフォールのパン粉詰め焼き
ル・コントワールのアンバサダー、長友幸容先生がマッシュルームとボーフォールのパン粉詰め焼きを紹介します。ご家族やご友人とお楽しみいただける特別なレシピです。
調理時間15分
材料
マッシュルーム(ブラウン、ホワイトミックスで) 20個
パンチェッタ(みじん切り) 30g
イタリアンパセリ(みじん切り) 5g
パン粉 大さじ3
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き黒こしょう、ローズマリー 各適量
作り方
1) マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを拭き取って軸を外し、石づきがあれば切り落とす。
2) ①の軸はみじん切りにし、aと合わせて混ぜる。
3) ①のマッシュルームの傘に②を詰める。
4) 耐熱皿に③を並べて粗挽き黒こしょうをふり、ちぎったローズマリーをのせる。
5) 最後にオリーブオイル大さじ1(分量外)を回しかけ、220℃に予熱したオーブンで10分焼く。
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