ロックフォールのチーズケーキ

ロックフォールのチーズケーキ

ル・コントワールのアンバサダー、長友幸容先生ロックフォール・チーズケーキを紹介します。ロックフォールの力強さと柑橘系の甘い香りをお楽しみください。

調理時間30分

材料

ロックフォール 150g
クリームチーズ 50g
グラニュー糖 70g
卵 2個
生クリーム 100cc
薄力粉 大さじ2
コーンスターチ 大さじ1
オレンジピール 適量

作り方

1. フードプロセッサーにaの材料を入れて滑らかになるまで撹拌する。
2. 耐熱皿に生地を流し込み、180℃のオーブンで20分焼いて粗熱を取る。
3. 冷ました②に刻んだオレンジピールをトッピングする。

その他レシピ

‍Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

‍作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。

日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。