ロックフォールのチーズケーキ
ル・コントワールのアンバサダー、長友幸容先生がロックフォール・チーズケーキを紹介します。ロックフォールの力強さと柑橘系の甘い香りをお楽しみください。
調理時間30分
材料
ロックフォール 150g
クリームチーズ 50g
グラニュー糖 70g
卵 2個
生クリーム 100cc
薄力粉 大さじ2
コーンスターチ 大さじ1
オレンジピール 適量
作り方
1. フードプロセッサーにaの材料を入れて滑らかになるまで撹拌する。
2. 耐熱皿に生地を流し込み、180℃のオーブンで20分焼いて粗熱を取る。
3. 冷ました②に刻んだオレンジピールをトッピングする。
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。