レシピ『サーモンのカンタルチーズ包み焼き』

レシピ『サーモンのカンタルチーズ包み焼き』

サーモンがカンタルの風味にマッチ。パンをペースト状にしてフィリングにして作ります。

 

【材料】

カンタル 120g

サンドイッチ用パン 60g

バター 60g

サーモン4切れ(600g)

塩コショウ少々

タイム少々

 


【作り方】

ステップ1

チーズ、パン、バターをミキサーにかけて、ペースト状になるまで刻む。ペーストを2つに分けてオーブン用のペーパーに広げて、冷蔵庫で30分以上冷やす。


ステップ2

皮と骨を取り除いて、サーモンの下ごしらえをして、塩、コショウ、タイムで味を調える。

オーブンを180℃に予熱しておく。


ステップ3

冷やしておいたペーストでつくったフィリングを、サーモンの大きさに合わせて短冊状に切り、サーモンの上に乗せる。作業しやすいようにフィリングがよく冷えていることが重要です。


ステップ4

15〜20分ほどオーブンで焼く。

 

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