レシピ『サーモンのカンタルチーズ包み焼き』

サーモンがカンタルの風味にマッチ。パンをペースト状にしてフィリングにして作ります。
【材料】
カンタル 120g
サンドイッチ用パン 60g
バター 60g
サーモン4切れ(600g)
塩コショウ少々
タイム少々
【作り方】
ステップ1
チーズ、パン、バターをミキサーにかけて、ペースト状になるまで刻む。ペーストを2つに分けてオーブン用のペーパーに広げて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
ステップ2
皮と骨を取り除いて、サーモンの下ごしらえをして、塩、コショウ、タイムで味を調える。
オーブンを180℃に予熱しておく。
ステップ3
冷やしておいたペーストでつくったフィリングを、サーモンの大きさに合わせて短冊状に切り、サーモンの上に乗せる。作業しやすいようにフィリングがよく冷えていることが重要です。
ステップ4
15〜20分ほどオーブンで焼く。
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