レシピ『スティルトンと林檎のカナッペ』
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピ【スティルトンと林檎のカナッペ】
生ハム、イギリス発祥のチーズのスティルトン、リンゴや蜂蜜などのマリアージュで、あまじょっぱいお味がいくつもレイヤーされたゴージャスなカナッペです。
【材料】
・林檎(7mmスライス)お好みで
・スライスしたバゲット適量
・スティルトン(各バゲットに2かけらずつ)
・生ハム適量
・塩、白胡椒 少々
・シナモン、蜂蜜 お好みで
・発酵バター、ミント 適量
[ソース]
・蜂蜜+林檎酢を同量ずつ
【作り方】
ステップ1
林檎に[塩・白胡椒・シナモン・蜂蜜]をふりかけ両面に馴染ませる。
ステップ2
ラップをして電子レンジで1分30秒ほど温めて、冷やす。
ステップ3
バゲットに5mm厚さでバターを塗って、温めて冷ました林檎、スティルトン2かけら、ミントをたっぷりのせて、生ハムをのせる。
ステップ4
蜂蜜+林檎酢をかけたらできあがり。
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