レシピ『スティルトンと林檎のカナッペ』

レシピ『スティルトンと林檎のカナッペ』

今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピ【スティルトンと林檎のカナッペ】

生ハム、イギリス発祥のチーズのスティルトン、リンゴや蜂蜜などのマリアージュで、あまじょっぱいお味がいくつもレイヤーされたゴージャスなカナッペです。

 

 

【材料】

・林檎(7mmスライス)お好みで

・スライスしたバゲット適量

スティルトン(各バゲットに2かけらずつ)

・生ハム適量

・塩、白胡椒 少々

・シナモン、蜂蜜 お好みで

・発酵バター、ミント 適量

 

[ソース]

・蜂蜜+林檎酢を同量ずつ

 

 【作り方】

ステップ1

林檎に[塩・白胡椒・シナモン・蜂蜜]をふりかけ両面に馴染ませる。

ステップ2

ラップをして電子レンジで1分30秒ほど温めて、冷やす。

ステップ3

バゲットに5mm厚さでバターを塗って、温めて冷ました林檎、スティルトン2かけら、ミントをたっぷりのせて、生ハムをのせる。

ステップ4

蜂蜜+林檎酢をかけたらできあがり。

 

 

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