レシピ『ジャガイモとサン・ネクテールのミニ・フリッタータ』
フリッタータはイタリアのキッシュのような卵料理のこと。卵たっぷりでサン・ネクテールの美味しさが際立ちます。
【材料】(3人分)
・サン・ネクテール 50g
・全卵 5個
・ジャガイモ 中2個
・玉ねぎ 半分
・パセリ 小1束
・バター 1つまみ
・オイル
・塩コショウ
【作り方】
ステップ1
ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで細めに切って洗って水気を切っておく。
ステップ2
フライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒め、取り出して置いておく。同じフライパンにジャガイモを入れ、少量の油を混ぜたバター1つまみで火が通るまで焼く。玉ねぎをフライパンに戻し、混ぜる。
ステップ3
卵を溶いてオムレツ状にし、塩コショウとパセリのみじん切りを加える。
薄くスライスしたサン・ネクテールチーズを敷き詰め、ジャガイモとタマネギに卵をかけ、弱火で15分ほど煮る。
ステップ4
仕上げに、熱したオーブンに10分ほど入れて焼く。角切りにして、温かいうちにお召し上がりください。
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