レシピ『ステーキと焼き野菜のポン・レヴェックソース』
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー長友幸容先生のレシピ『ステーキと焼き野菜のポン・レヴェックソース』
いつも同じでマンネリ化しやすいステーキソースですが、ポン・レヴェックがあれば立派なフレンチのような一皿に!少しの材料かつシンプルにパパッと作れてしまうステーキソースです!
【調理時間】
約10分
【材料】
・ポン・レヴェック 40g
・白ワイン(辛口がオススメ) 60cc
・お好みの焼き加減で焼いたステーキ 適量
・お好みの焼き野菜 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
ステップ1
小鍋に白ワインを入れて火にかけ、一煮立ちしたら刻んだポン・レヴェックを少しづつ加えて混ぜながら溶かす。(粒々が残ってもなめらかになるまで溶かしても、どちらでもOK)
ステップ2
焼いたステーキと焼き野菜を器に盛り、①のソースをかけて粗挽き黒こしょうをふる。
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