レシピ『ステーキと焼き野菜のポン・レヴェックソース』

レシピ『ステーキと焼き野菜のポン・レヴェックソース』

今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー長友幸容先生のレシピ『ステーキと焼き野菜のポン・レヴェックソース』

いつも同じでマンネリ化しやすいステーキソースですが、ポン・レヴェックがあれば立派なフレンチのような一皿に!少しの材料かつシンプルにパパッと作れてしまうステーキソースです!

 

 

【調理時間】

 約10分

 

 

【材料】


ポン・レヴェック 40g
白ワイン(辛口がオススメ) 60cc
・お好みの焼き加減で焼いたステーキ 適量
・お好みの焼き野菜 適量
・粗挽き黒こしょう 適量

 

【作り方】


ステップ1

小鍋に白ワインを入れて火にかけ、一煮立ちしたら刻んだポン・レヴェックを少しづつ加えて混ぜながら溶かす。(粒々が残ってもなめらかになるまで溶かしても、どちらでもOK)

 

ステップ2

焼いたステーキと焼き野菜を器に盛り、①のソースをかけて粗挽き黒こしょうをふる。

 

 

 

その他レシピ

‍Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

‍作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。

日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。