サン・マルスランのチーズコロッケ

サン・マルスランのチーズコロッケ

 贅沢にサン・マルスランをまるごと使用して作るコロッケ。ゴマとパン粉でサクサクとした仕上がりにサン・マルスランの風味がぴったり。

 

 

【調理時間】

20分 (準備:10分・調理:10分)

 

 

【材料】2人分

・サン・マルスラン 2個
・パン粉 25g
・黒ゴマ・白ゴマ・麻の実などお好みの種 10g
・卵 1個
・小麦粉 10g
・オリーブオイル 大さじ2
・粗挽きコショウ

 

【作り方】

ステップ1

深めのお皿にパン粉とゴマなどの種を混ぜ合わせる。ボウルに卵を溶き、オムレツ状にする。別のボウルに小麦粉、コショウを加え、混ぜる。


ステップ2

サン・マルスランを小麦粉の中に入れ、溶き卵の中に入れ、小さな種を混ぜたパン粉の中に入れて、それぞれを叩く。卵に通し、種とパン粉に通すという作業を繰り返す。


ステップ3

フライパンに油大さじ2を熱し、パン粉をつけたサン・マルスランを中火で片面2~3分ずつ、きつね色になるように焼く。


ステップ4

季節のサラダを添えて、熱々をお召し上がりください。

 

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。