タリアッテレのブルーデコースソース ローストアーモンド添え
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピです。ブルーデコースの程よい塩味と深いコクをストレートに味わうパスタをご紹介📝香ばしいアーモンドクラッシュが絶妙なアクセントに!
【材料】(1人分)
ブルーデコース 約30g
タリアッテレ(卵パスタ 出来ればフレッシュ)80g
生クリーム 脂肪分47% 50-70ml
クラッシュアーモンド(16分割)ふたつまみ
【作り方】
ステップ1
タリアッテレを塩を強めに加えたたっぷりの湯で茹でる。
ステップ2
茹で汁を大匙1ほど保管し、ざるに上げる。
ステップ3
鍋に茹で汁とブルーデコースを入れて生クリームでのばす。
ステップ4
4.フライパンでアーモンドを軽く炒る。
ステップ5
お皿にパスタを盛り付け、ブルーデコースを砕いて散らす。アーモンドを散らす。
【ポイント】
ブルーデコースはカビの多い部分でしたら生クリームをやや多めに、少ない部分でしたら生クリームをやや少なめにして下さい。
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