タリアッテレのブルーデコースソース ローストアーモンド添え

タリアッテレのブルーデコースソース ローストアーモンド添え

今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピです。ブルーデコースの程よい塩味と深いコクをストレートに味わうパスタをご紹介📝香ばしいアーモンドクラッシュが絶妙なアクセントに!

【材料】(1人分)

ブルーデコース 約30g
タリアッテレ(卵パスタ 出来ればフレッシュ)80g
生クリーム 脂肪分47% 50-70ml
クラッシュアーモンド(16分割)ふたつまみ

 Blue des causses

【作り方】

ステップ1

タリアッテレを塩を強めに加えたたっぷりの湯で茹でる。

ステップ2

茹で汁を大匙1ほど保管し、ざるに上げる。

ステップ3

鍋に茹で汁とブルーデコースを入れて生クリームでのばす。

ステップ4

4.フライパンでアーモンドを軽く炒る。

ステップ5

お皿にパスタを盛り付け、ブルーデコースを砕いて散らす。アーモンドを散らす。 

 


【ポイント】

ブルーデコースはカビの多い部分でしたら生クリームをやや多めに、少ない部分でしたら生クリームをやや少なめにして下さい。

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