フェンネルとサンポランのグリル

フェンネルとサンポランのグリル

今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピですフェンネルとサンポランのグリル香り高いフェンネル。国産も増えてきました。マイルドで食べやすいサンポランを合わせて夏の野菜を愉しみます。肉や魚を焼いて付け合わせにも。

材料

サンポラン 200g
フェンネル(ういきょう) 1/2株
メークイン 小3ケ
イタリアンパセリ 適量
塩コショウ

作り方

フェンネルを芯ごと極薄く切る。メークインは皮をむいて1cm角に切る。
塩と白コショウをふってラップをし、電子レンジ600wで4~5分加熱する。
耐熱皿に移し、サンポランとイタリアンパセリをちらしてトースターでこんがり焼く。

その他レシピ

‍Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

‍作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。

日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。