ベイクドチキン モルビエソース

ベイクドチキン モルビエソース

コク深く濃厚なモルビエを使ったソースを、よく焼いたチキンと一緒にいただく絶品レシピ!



【所要時間】


準備時間:10分

調理時間:10分


【材料(4人分)】


鶏胸肉  400グラム

オイル 大さじ2

コショウ  2つまみ

生クリーム 20ml

モルビエチーズ  150グラム


【作り方】

  1. 鶏胸肉は食べやすいよう、薄くスライスする。

  2. フライパンに油を注ぎ、160度ほどに熱ししっかりと焼き、他のお皿に乗せておく。

  3. モルビエを小さな角切りにする。

  4. 先程使用したフライパンを洗わずに生クリームを入れ、90°になるまで混ぜずに加熱する。

  5. 角切りのモルビエチーズと一緒にブレンダーで完全に溶けるまでミックス。

  6. 鶏肉とソースを一緒にフライパンに戻し、こしょうを加え、温める。

  7. すぐにお召し上がりください!

 

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