ベイクドチキン モルビエソース
コク深く濃厚なモルビエを使ったソースを、よく焼いたチキンと一緒にいただく絶品レシピ!
【所要時間】
準備時間:10分
調理時間:10分
【材料(4人分)】
鶏胸肉 400グラム
オイル 大さじ2
コショウ 2つまみ
生クリーム 20ml
モルビエチーズ 150グラム
【作り方】
- 鶏胸肉は食べやすいよう、薄くスライスする。
- フライパンに油を注ぎ、160度ほどに熱ししっかりと焼き、他のお皿に乗せておく。
- モルビエを小さな角切りにする。
- 先程使用したフライパンを洗わずに生クリームを入れ、90°になるまで混ぜずに加熱する。
- 角切りのモルビエチーズと一緒にブレンダーで完全に溶けるまでミックス。
- 鶏肉とソースを一緒にフライパンに戻し、こしょうを加え、温める。
- すぐにお召し上がりください!
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。