ベーコンとカンタルのクラフティ

ベーコンとカンタルのクラフティ

カンタルを使ったレシピ、クラフティはもともと、フランスのほぼ中央部に位置するリムーザン地方の伝統的なフルーツデザートですが、ベーコンなどを使ってボリューミーなおかずとしても楽しむことができます。


【所要時間】

1時間

【材料(4人分)】

卵4個

ホイップクリーム 20 cl 

ベーコン(薄切り) 100g

カンタル(砕いたもの)100g

リコッタ 100g

小麦粉 50g

牛乳 1/2カップ

塩、胡椒

 

【作り方】


1. オーブンを180℃に予熱し、中型の耐熱性グラタン皿に油を塗っておく。

2. 小さなスキレットで、ベーコンをカリカリになるまで焼いた後、ペーパータオルで水気を切り、小さな正方形に切る。カンタルは細かく砕いておく。

3. 中型のボウルに卵、生クリーム、リコッタを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。小麦粉、牛乳を泡立て器で混ぜながら流し込み、しっかりと混ざるまで泡立て、コショウと塩少々で味を整える(ベーコンとチーズの塩気が強いので、塩を入れ過ぎないように注意してください)。

4. お皿にベーコンとカンタルを並べ、卵液をゆっくり流し入れ、均等になるようにする。

5. オーブンに入れ、約40分、表面がこんがりと焼きあがるまで焼く。クルミオイルで和えたサラダと一緒に食べると、より一層おいしく召し上がれます。

 

Le Comptoir - ル・コントワール 渋谷店からのおすすめ

-Le Comptoir - ル・コントワール 渋谷店 - チーズ・ナチュラルワインではお客様のお好みやご希望に合わせてぴったりのチーズをお探しします。食べるシーン、一緒に召し上がるもの、季節のおすすめ食べごろチーズなどをご用意してお待ちしております。ぜひ本場のフロマージェ(チーズショップ)体験をしに、遊びにいらしてください。

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。