モンドールとトレビスのパスタ
ル・コントワールのアンバサダー、長友幸容先生がモンドールとトレビーゾのパスタをご紹介します。上質でクリーミーなチーズと新鮮な野菜のシンフォニーを、ご友人と、またはお一人で美味しいひとときをお楽しみください。
<材料>(2人分)
パスタ(1.7mm) 160g
トレビス 50g
モンドール 60g
a
パンチェッタ 60g
にんにく(みじん切り) 5g
オリーブオイル 大さじ3
粗挽き黒こしょう 適量
<作り方>
1 パスタはパッケージのボイルタイムより2分早めに茹でる。
2 フライパンにaを入れて火にかけ、プツプツとしてきたら弱火に落とし、にんにくの香りが立ち、パンチ
ェッタの脂が出るまで炒める。
3 ②に①のパスタの茹で汁を100cc加えて乳化させ、茹でたパスタを入れて炒める。
4 ③に一口大にちぎったドレビスとモンドールを加えて混ぜ、塩で味を調える。
5 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。