温野菜と生ハムのフォンデュータ
ル・コントワールのアンバサダー、長友幸容先生がフォンタルと温野菜と生ハムのフォンデュータをご紹介します。力強い風味のチーズと新鮮な野菜の甘さ、洗練されたハムとの完璧な融合を発見し、一流のフレンチレストランにふさわしいユニークな料理をお楽しみください。
<材料>
調理時間10分
フォンタル 150g
牛乳 50cc
薄力粉 小さじ1
卵黄 1個分
バター(無塩) 15g
好みの温野菜(カリフラワー、ブロッコリーなど) 適量
生ハム 適量
粗挽き黒こしょう 適量
<作り方>
1 チーズは細かく切り、牛乳と薄力粉は混ぜ合わせる。
2 ①を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながらチーズを溶かす。
3 チーズが溶けてきたらバターを加えて混ぜる。
4 卵黄を加えたら火からおろし、トロリとなるまでよくかき混ぜる。
5 器に温野菜と生ハムを盛って④をかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。