マーガレットとママレードのクロックムッシュ
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、長友幸容先生のレシピ「マーガレットとママレードのクロックムッシュ」です。ロックフォールに使われるのと同じ羊乳で作られていながら、白カビチーズのような食べやすさもあるマーガレットで、簡単美味しい週末ブランチにぴったりなレシピをご紹介。
【材料】(2人分)
マーガレット 150g
1㎝厚さに切ったカンパーニュ 4枚
ハム 4枚
ママレード、バター、粗挽き黒こしょう 各適量
【作り方】
ステップ1
カンパーニュは軽くトーストし、片面にバターを薄く塗る。
ステップ2
①を2枚一組にしてハム2枚をはさみ、薄切りにしたマーガレットをのせる。
ステップ3
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、ママレードをトッピングし、粗挽き黒こしょうをふる。
【ポイント】
温めて溶かして食べても美味しいマーガレットを手軽にアレンジしてみました!マーマレードとあわせることで、羊乳の独特さもやわらぎおいしくいただけます📝
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