レシピ『ローストマスカットとブリアサヴァラン・アフィネのタルティーヌ』

レシピ『ローストマスカットとブリアサヴァラン・アフィネのタルティーヌ』

今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、長友幸容先生のレシピ『ローストマスカットとブリア・サヴァラン・アフィネのタルティーヌ』

タルティーヌはフランスのさっと食べられる朝食の定番。ブリア・サヴァランと葡萄を使ったタルティーヌは、デザートやおやつにもぴったり。

 

 

【材料】                

・好みの葡萄(シャインマスカットや巨峰など) 1房

ブリア・サヴァラン・アフィネ 適量 

・バケット 適量

・粗挽き黒こしょう 少々


 

【作り方】

 

ステップ1

葡萄は房から実を外して水洗いし、水気をふく。皮付きのままクッキングシートをしいた天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで1時間焼く。

 

ステップ2

軽くトーストした薄切りバゲットに1の葡萄とブリア・サヴァラン・アフィネをのせ、粗挽き黒こしょうをふったら完成。

 

 

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