レシピ『ローストマスカットとブリアサヴァラン・アフィネのタルティーヌ』
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、長友幸容先生のレシピ『ローストマスカットとブリア・サヴァラン・アフィネのタルティーヌ』
タルティーヌはフランスのさっと食べられる朝食の定番。ブリア・サヴァランと葡萄を使ったタルティーヌは、デザートやおやつにもぴったり。
【材料】
・好みの葡萄(シャインマスカットや巨峰など) 1房
・ブリア・サヴァラン・アフィネ 適量
・バケット 適量
・粗挽き黒こしょう 少々
【作り方】
ステップ1
葡萄は房から実を外して水洗いし、水気をふく。皮付きのままクッキングシートをしいた天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで1時間焼く。
ステップ2
軽くトーストした薄切りバゲットに1の葡萄とブリア・サヴァラン・アフィネをのせ、粗挽き黒こしょうをふったら完成。
その他レシピ
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