レシピ『焼き芋とスティルトンのベイク』
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、長友幸容先生のレシピ『焼き芋とスティルトンのベイク』
スティルトンと合わせるのは意外性のある焼き芋!くるみとはちみつで甘みのある仕上がりで、パンチェッタの塩味と合います。アペリティフやフィンガーフードに最適です。
【調理時間】10分
【材料】
・焼き芋 1本
・スティルトン 20g
・くるみ 20g
・パンチェッタ(もしくはベーコン) 2枚
・はちみつ、粗挽き黒こしょう 各適量
【作り方】
ステップ1
焼き芋は皮付きのまま縦半分に切る。
ステップ2
くるみは砕いてフライパンで乾煎りする。
ステップ3
1の焼き芋の切り口の上にほぐしたスティルトンと2のくるみをトッピングし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ステップ4
フライパンでカリカリになるまで焼いた薄切りパンチェッタをのせて粗挽き黒こしょうをふり、はちみつをかけていただく。
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